库存数据利空+经济放缓担忧联手施压 美油失守57关口

库存数据利空+经济放缓担忧联手施压 美油失守57关口
2019年02月22日 06:11 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  美国WTI 4月原油期货电子盘价格周四(2月21日)收盘下跌0.32美元,跌幅0.56%,报56.84美元/桶。油价周四从近期创下的2019年高点回落,因美国政府周四公布的数据显示,原油库存和产量大幅增加,且对全球经济增长放缓的担忧令市场承压。

  与此同时,ICE布伦特4月原油期货电子盘价格收盘下跌0.09美元,跌幅0.14%,报66.99美元/桶。

  (上图为美国WTI 4月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI 4月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  石油输出国组织(OPEC)及其包括俄罗斯在内的盟友削减石油供应,以及对委内瑞拉和伊朗石油行业的制裁,帮助限?#23631;?#36300;幅。中美贸易谈判取得进展,也扶助提振油价。

  EIA数据利空施压油价

  美国能源信息署(EIA)表示,上周美国原油库存连续第五周上升,至逾一年最高,因产量触及纪录高位,且季节性维护令炼厂产能利用率维持在低位。

  截至2月15日当周,美国原油库存增加367万桶至4.545亿桶,创2017年10月以来新高,且原油出口上升120万桶至360万桶/日。

  德国商业银行分析师Cartsen Fritsch称,EIA报告利空油价,尤其是原油库存大幅增加令油价承压。去年成为全球最大原油生产国的美国原油产量升至1200万桶/日的纪录高位,该数据可能也打击了多头的信心。

  不过Price Futures Group分析师Phil Flynn则表示,总体库存数据高于预期,但其中大部分库存来自俄克拉荷马州的库欣,事实上,如果不是俄克拉何马州的库欣,上周的库存增幅不大,且符?#26174;?#26399;。

  OPEC+减产将继续对油价起支撑作用

  OPEC和俄罗斯等石油生产国组成的OPEC+联盟同意将日产量削减120万桶,以?#20048;?#20379;应过剩的局面继续扩大,这推动了油价上涨。

  OPEC成员国尼日利亚周三暗示,在1月份产量攀升后,将限制产量。

  国际文传电讯社高级能源分析师Abhishek Kumar表示,OPEC+遵守减产协议的意愿,将在4月召开的会议前继续支撑油价。伊朗和委内瑞拉石油产量?#26412;?#19979;?#25285;?#23558;进一步推动市场看涨情绪。

  美国的制裁打击了伊朗和委内瑞拉的原油出口,同时动乱也限?#23631;?#21033;比亚的原油产量。

  消息人士表示,美国和中国原则上已经开始就贸易争端中最为棘手的议题?#24515;獬信?#32434;要。中美贸易谈判取得进展将有助于提振油价。

  不过,分析师表示,不断有迹象显示全球经济放缓,这也阻止油价突破本周早些时候触及的高点。

责任编辑:李铁民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视?#25285;?#26356;多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间