下周美联储决议来袭 可能宣布停止缩减资产负债表

下周美联储决议来袭 可能宣布停止缩减资产负债表
2019年03月15日 16:37 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  下周美联储公布3月利率决议,同时公布经济预期和加息点阵图,摩根大通及野村证券均推迟对美国加息的预期,认为美国今年不会加息,其中野村更预期美国联邦公开市场委员会(FOMC)将维持短期利率于现水平直至2020年底。

  摩根大通发表报告称,现时认为美联储将在今年内维持利率不变,此前预期为在12月加息,这调整反映了美联储对平均通胀目标反应的?#20013;?#21464;化。美国通胀今年末将可能会略低于美联储2%的目标,且近期市场对通胀预期有滑坡的初步迹象。

  野村则表示,现时预期FOMC将在2020年底前将短期利率维持在目前水平,此前该?#24615;?#39044;期今年下半年加息一次。

  该行指出,这变化反映了近期的一些事态发展。FOMC参与者近期的一些评论表明,他们对通胀上行风险的关注度较?#20572;?#32780;通胀数据已转弱,且近期?#22270;?#19979;跌亦可能在未来几个月令整体通胀走低。

  美国劳工部周二(3月12日)公布2月CPI较上年同期上涨1.5%,核心CPI较上年同期上涨2.1%,两者均较市场预期略低。

  美联储可能宣布停止缩减资产负债表

  太平洋投资管理有限公司(PIMCO)周?#27169;?月14日)预测,美联储最早下周,最晚6月,可能宣布停止缩减资产负债表。PIMCO管理的资产规模超过1.66万亿美元。

  美联储3月利率决议料将再次暗示将耐心对待加息决定的打算,此前美联储一直在缩减金融危机之后为了刺激经济而买进的债券持仓。

  最高时美联储的资产规模超过4.5万亿美元,但之后不再将到期债券的收益循环投资,目前资产规模不到4万亿美元。

  PIMCO集团投资总监伊凡申和该集团的美国经济学家Tiffany Wilding表示,该集团猜测美联储官员将宣布开始将到期美债和抵押支持证券的收益再投入美债,随着流通中的货币增长,让资产规模缓慢下降。

  伊凡申称,这将给他们大约一年的时间,在这之前资产规模都不会降到导致有效联邦基金利率波动加剧的程度。

  今年美联储官员将考虑,是否转向一个仅由国债构成的资产负债表,以及是否积极缩短这些投资的期限。

  伊凡申在谈到美联储如何控制短期借款成本时表示,这还将让他们有时间去设立并测试一项新的回购工具,他们打算让这项工具充当货币市场利率的更强有力上限,并消除货币市场的意外波动。

  PIMCO预计这项工具将从2019年第四季或接下来的那一季开始运作。

  伊凡申指出,预计美联储资产负债表将降至约3.8万亿美元,储备资产将降至1.5万亿美元。    

  当被问到在美联储这样的政策背景下将如何投资时,伊凡申称?#24247;?#20135;市场基本面“十分强劲?#20445;?#20351;相关投资具有吸引力。

  伊凡申称,在下次经济衰退时,?#24247;?#20135;相关投资要比其他公司债投资更具韧性。危机后的监管措施造就了非常高质量的抵押贷款市场,供需基本面状况均衡。

  晨星数据显示,规模150亿美元的收益基金(PIMCO Income Fund)1月和2月资金流入规模总计约50亿美元。?#27809;?#37329;由伊凡申和Alfred Murata共同管理。

责任编辑:郭建

美联储 加息 伊凡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震?#37096;?#25216; 300767 19.19
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间