黄金阶段性高点成立了吗?思路是否要转空?

黄金阶段性高点成立了吗?思路是否要转空?
2019年02月22日 17:49 新浪财经综合

  作者:郑冲 

  摘要

  猎金:黄金阶段性高点成立了吗?思路是否要转空?两大方法助你辨别,赶紧?#40644;?#26469;围观吧

  近几日,伴随着符合市场预期的美联储会议纪要公布,部分多头选择获利了结,使得金银出现连续下跌的行情。

  从日线上来看,黄金最高触及293.10后回落,目前价格已失守290关口,整体K线呈现了类似“倾盆大雨”的K线组合。

  什么是“倾盆大雨?#20445;?/strong>

  定义:由一根中大阳线和一根中大阴线组成,阴线低开低走,其收盘价低过阳线的开盘价,即倾盆大雨。

  该组合属于顶部反转形态之一,其余还有黄昏之星、乌云盖顶及空方炮等等看空K线组合。

  目前来说,日线上已经出现“倾盆大雨”K线组合,这是否意味着黄金的阶段性高点已经成立,后市行情要开始转向空头了呢?

  两种方法或判断阶段性高点成立

  道氏理论中也曾提到,价格沿趋势运动,趋势一旦形成就不会轻易改变。

  目前黄金连续承压下跌,价格也是失守290关口,但是要判断前期高点293.10就是阶段性高点,单单一个“倾盆大雨”看空组合,就宣布此前黄金多头趋势结束,个人觉得信服力是不够的。

  对于接下去而言,想要判断黄金阶段性高点的成立,有两种选择:要么价格产生破位下跌;要么行情产生二次反弹不新高,形成类似双顶结构。

  第一种情况:

  对于行情可能的破位下跌,大家务必要注意这个位置,即288-288.3区间,这一位置是前期金价?#40644;?#19978;涨的?#25945;?#39640;点,同时也是20均线支撑处(20均线一般为波段生命线)。

  如果后市金价真的强势跌破了,那么基本就宣告了前高293.10就是阶段性高点,而黄金也将开启日线级别的一波回落。

  第二种情况:

  如果黄金并未产生破位下跌,反而形成止跌企稳后再次迎来上涨,那么你就需要格外注意前期高点的?#40644;?#19982;否。

  如果黄金在上涨过程中无法再次刷新高点,反而再次出现了类似“倾盆大雨”、“黄昏之星”等的看空K线组合,那么短期双顶结构成立之下,金价大概率也将开启一波回落的。

  当然,如果黄金再次强势上涨并?#40644;?#21069;高,那么整体多头行情还将延续。

  总的来说,目前黄金日线已出现了“倾盆大雨”看空K线组合,尽管我们还无法判断行情的阶段性高点是否已经成立,但这也已经在提前告诉我们,后市即使看多但也不要太过乐观,大家布局的时候仓位上或许还得谨慎、再谨慎一些!

责任编辑:唐婧

金价 倾盆大雨 思路

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间