紧急状态修墙被否特朗普或放大招 金银料受提振

紧急状态修墙被否特朗普或放大招 金银料受提振
2019年03月15日 15:09 新浪财经综合

  摘要:面对12名队友的背叛,特朗普很生气,后果很严重!这次,他可能将对自己人出手。

  昨晚,特朗普遭遇到了他上任以来最大的挑战。此前,他为了建造美墨边境墙,不惜宣布进入全国紧急状态,但现在该法令却被国会参众两院给否决了!

  美国参议院在昨晚的表决中,以59票赞成,41票反对,推翻了特朗普的国家紧急状态法令。

  先给大?#19968;?#39038;一下这个“国家紧急状态?#20445;?/strong>

  此前,特朗普一直心心念念想要建造美墨边境墙,可民主党人不同意,就有了之前的美国政府关门。

  随后特朗普心一横,宣布命令:美国进入国家紧急状态!这样特朗普就有了更大的权力,也绕开民主党。就能从国防资金上调拨资金来建造边境墙了。

  可现在这个命令却被美国国会给否决了。这还是特朗普的命令第一次被国会参众两院否决。

  也是自1976年该法案成立以来,第一次有总统的紧急状态法令被国会推翻。

  没有了紧急状态法令,特朗普的边境墙也没了着落。这么久的周旋与努力都付诸东流了,可这还不是特朗普最生气的,更生气的是特朗普的队友“背叛”了他。

要知道参议院100个席位中,共和党有53席,民主党才47席。

  要知道参议院100个席位中,共和党有53席,民主党才47席。

  但最后却有59名参议员站出来反对特朗普。有12名共和党人选择了背叛,特朗普被严重打脸不说,还严重影响到了他的威望和打算。

  特朗普很生气 后果很严重!

  特朗普真的很生气,所以他马上发了一条推特,宣布:我将行使总统的否决权。

  “我要对刚通过的法案进行否决,这个民主?#36710;?#40723;的法案将开放边境,增加我们国家的犯罪。我?#34892;?#25152;有支持边境安全的坚强的共和党人。”

  特朗普所说的总统否决权将使国会此次达成的决议失效,而想要再度推翻总统的否决权,就需要国会有三分之二以上议员同意。这个?#35759;?#26159;非常大的,意味着共需要有20?#36824;?#21644;党参议员反戈。

  但特朗普宣布行使总统否决权也是有诸多顾虑的。首先,这将使特朗普与共和党控制的参议院站在对立面上,党内的支持是特朗普明年大选的重要保证,特朗普不会与党内闹得太僵。

  其次,一旦行使了否决权,最后还是被国会推翻了。特朗普的总统权威就将变成一个笑话。

  最后,说一些简单的看法:

  1.共和党参议员的反戈至少说明,特朗普也不是为所欲为的。后续,特朗普与民主党之间甚至于共和党之间的矛盾,将会越来越激烈。特朗普的经?#20040;?#28608;政策也可能遭到阻拦,美国经济可能受到阻碍,美元将可能不在强势,而金银的机会就来了。

  2.大选临近,特朗普会不顾一切地做出更多政绩。我们都知道,特朗普基本是在照着他竞选时的口号在行事。因此,这个边境墙是必须拿下的,而伊朗问题、委内瑞拉问题、朝鲜问题都是需要解决的。

  所以,特朗普后面一定还有一系列举动,全球市场将会被特朗普再次搅动。届时,混乱是在所难免的,金银可能会受到避险情绪的提振。

责任编辑:唐婧

特朗普 紧急状态 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚?#25318;?#30005; 002952 31.14
  • 03-14 震?#37096;?#25216; 300767 19.19
  • 03-14 ?#25318;?#26032;材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间