汇嘉时代:汇嘉小贷向实控人或存在提供资金引发问询

汇嘉时代:汇嘉小贷向实控人或存在提供资金引发问询
2019年03月14日 23:51 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 汇嘉时代于2019年3月14日向上海证券交易所提交了《新疆汇嘉时代百货股份有限公司关于新疆汇嘉时代小额贷款有限公司资金转贷给关联方情况说明的公告》:2019年3月14日,公司提交公告披露,全资子公司汇嘉小贷存在客户贷款转贷给公司实际控制人及其关联方使用的情形。请说明汇嘉小贷的资金状况以及实控人、客户情况,汇嘉小贷累计向实际控制人及其关联方转贷2.05亿,请说明是否与公司存在关联关系;最后说明汇嘉小贷是否主要为实际控制人及其关联方提供资金。

  一、公告披露,2018年至2019年3月,汇嘉小贷累计向实际控制人及其关联方转贷出 18 笔款项,资金合计 2.05 亿元。请公?#23616;?#31508;列示转贷合同的资金出借方,并说明是否与公司及实际控制人存在关联关系。请保荐机构发表意见。

  二、公告披露,上述资金借出时,由汇嘉小贷的客户签署借款合同,履行了汇嘉小贷内部必要的合同审批及付款审批流程。请公司核实并说明?#28023;?)签署借款合同时是否履行了必要的尽职调查程序,是否在充分收集证据的基础上评价合同对象的适格性;(2)汇嘉小贷是否建立有效的合同管理及资金管理制度,并得到有效执行;(3)请公司自查是否存在其他内部控制问题。请保荐机构和会计师发表意见。

  三、汇嘉小贷成立于2018年3月,注册?#26102;?亿元,成立的目的主要是为供应商提供资金支持。请公司补充披露?#28023;?)汇嘉小贷自成立以来的放款金额、当前放款余额、客户数量及其中供应商客户的数量;(2)2018年及2019年1-3月份汇嘉小贷前十大贷款客户名称、贷款金额、发放贷款时间、归还时间;(3)向实际控制人及其关联方的转贷金额占汇嘉小贷所有贷款的比例;(4)结合上述信息,说明汇嘉小贷是否主要为实际控制人及其关联方提供资金。请保荐机构发表意见。

  四、公告披露,公司经自查发现上述转贷事项。转贷资金流向公司实际控制人潘锦海及其关联方,潘锦海同时担任上市公司和汇嘉小贷的董事长。请公司核实并披露?#28023;?)本次资金转贷相关事项的责任人,并说明董事会对有关责任人采取的问责措施及处理结果;(2)公司董事、监事和高级管理人员是否勤勉尽责。

  请你公司于 2019年3月15日披露本问询函,并于2019年3月19 日之前披露对本问询函的回?#30784;?/p>

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震?#37096;?#25216; 300767 19.19
  • 03-13 新?#20302;?/span> 300765 24.47
  • 股市直播

    • ?#22025;?#30452;播间
    • 视频直播间