外媒调查:贸易争端料削弱减税给美国经济带来的提振

外媒调查:贸易争端料削弱减税给美国经济带来的提振
2018年04月18日 09:32 新浪美股综合

  一项路透调查显示,中美贸易争端将给迅速增长的美国经济带来阻力,减弱几个月前国会通过的大幅减税措施对经济的提振。

  4月9-17日对逾100名分析师进行的调查显示,白宫对于经济增长保持在3%以上的希望是无法实现的,这进而可能催生对未来几年预算赤字扩大的预期。

  路透调查预计今年美国经济平均增长2.8%,明年放缓至2.4%。

  美国总统特朗普最近对中国商品征?#25112;?#21475;关税,引起对全球贸易战的担忧,近几周在金融市场掀起波?#20581;?/p>

  在50名回答了一项额外问题的分析师中,近九成表示与中国的贸易争端将伤害美国经济。

  “美国正在?#25112;?#36152;易政策,越来越偏离?#28572;?#36152;易组织(WTO)的规则。股?#24615;?#36175;特朗普的减税政策,但对他的贸易保护主义威胁却没那么着迷。”法国巴黎银行分析师在一篇客户报告中称。

  他们还指出,?#20013;?#20105;端是目前全球贸易氛围的一部分。路透上个月一项调查显示,特朗普的进口关税对美国经?#23186;?#24330;大于利。

  不过在最新的这项调查中,对于经济增长、通胀和美国联邦储备委员会(美联储/FED)货币政策前景的看法,基本上与3月的调查差不多,显示贸易争端现正抵消今年稍早出现的看法改善。

  “美国拟对中国商?#25151;?#24449;关税,肯定将造成国?#22987;?#20540;链的混乱。众所周知,美国大?#36879;?#31185;技企业和零售商向来就是利用相对便宜的中国劳工组装产品,总贸易流分析可能低估了这种破坏性的影响。”荷兰合作银行市场分析师Stefan Koopman说。

  “对运往美国的最终产品和中间产品加征关税,会抬高面向美国消费者和生产商的国内价格。鉴于此,如果这些关税付诸实施,会令股?#24615;?#24230;受到冲击,同时还会打击生产商和消费者的信心。”

  Koopman称,预期企业投资会增加,因为税改确实提供了一些受欢迎的激励,”但我们预期这方面不会有任何的奇迹。”

  国际货?#19968;?#37329;组织(IMF)将其对今明两年美国经济增长率的预估上调0.2个百分点,分别上调至2.9%和2.7%,理由是美国企业所得税税?#26102;?#19979;调,以?#24052;?#36164;将因暂时的税收减免而加速。

  但对于今年的美国经济增长率,路透调查的预估略低一些;对于明年的经济增长率,路透调查的预估低0.3个百分点。

  “我们认为,(财政刺激)不会对美国经济过于有利,”TD Bank资深分析师James Orlando称。

  路透调查显示,核心个人消费支出(PCE)物价指数成长在第三季才会达到目标,明年达到平均略高于2%的水?#20581;CE物价指数是美联储看重的通胀指标。

  美联储在5月2日政策会议上料将维持利率不变,其在3月进行了本轮?#25112;?#21608;期中的第六次升息。(完)

  文章来源于路透中文网

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间