7问沃伦巴菲特 周六股东信能否为投资者解惑?

7问沃伦巴菲特 周六股东信能否为投资者解惑?
2019年02月22日 21:23 新浪财经

  摘要:沃伦巴菲特将于周六向伯克希尔哈撒韦公司股东发布年度致函 。我们知道会有一些信息在那里。例如,巴菲特?#33268;?#20102;公司各主要业务部门的表现以及对其主要股票持有情况的?#33268;邸?#20294;沃伦巴菲特 将于周六向伯克希尔哈撒韦公司股东发布年度致函 。

  我们知道会有一些信息在那里。例如,巴菲特?#33268;?#20102;公司各主要业务部门的表现以及对其主要股票持有情况的?#33268;邸?#20294;是,投资者在阅读这封信时应该记住一些具体的问题和主题。

图片来源:Motley Fool。图片来源:Motley Fool。

  为什么伯克希尔第四季度不活跃?

  我们最近看到了巴菲特?#36864;?#30340;选股者 在第四季度对该公司的股票投资组合所做的事情 ,并没有给人留下深刻印象。

  简而言之,由于第四季度股市暴跌以及资产负债表上的现金超过1000亿美元,许多投资者预计巴菲特及其团队将继续疯狂购买。

  令许多人意外的是,伯克希尔在第四季度?#36127;?#19981;是股票的净买家。它花在购买股票上的56亿美元是几个季度以来的最低总额,而?#19994;?#32771;虑伯克希尔在同一时期卖出数十亿美元的股票时,它甚至更不令人兴奋。

  在信中,寻找有关原因的任何澄清。巴菲特认为股市会继续下跌吗?#20811;?#26159;否因为期待2019年的大型收购而持有现金?

  伯克希尔现在有多少现金?

  说到现金,我们可以肯定地说,伯克希尔的现金储备在第四季度增加了 - 除非该公司回购了大量的自有股票。伯克希尔以 3,106亿美元的现金完成了 第三季度,但考虑到股票投资组合的活动以及伯克希尔公司的现金产生潜力,如果到年底这个数字超过1100亿美元,我不会感到惊讶。

  继任计划更新

  沃伦巴菲特已经88岁了,副主席和得力助手查理芒格已经95岁。虽然我们当然希望这两个人都有一?#38382;?#38388;,但现实是他们不会永远经营伯克希尔。

  在过去的几年里,我们逐渐了解了有关伯克希尔继任计划的更多细节。具体来说,我们知道Ted Weschler和Todd Combs可能会接管伯克希尔庞大股票投资组合的管理层,并且 潜在的CEO继任者 已经缩小到Ajit Jain和Greg Abel。投资者将密切关注伯克希尔未来领导计划的进一步澄清。

  泰德和托德现在管理多少钱?

  在过去几年中,Weschler和Combs获得了越来越多伯克希尔2000亿美元投资组合的投资自由裁量权。截至去年的这封信,两人共管理着250亿美元。

  随着伯克希尔近期的重大股票走势越来越多,例如最近出售 一些 苹果 股票,看到目前的总量将会很有意思 。

  伯克希尔买回多少股票?

  伯克希尔在2018年中期修改了其回购授权,?#24066;?#24052;菲特和芒格在两人同意以有吸引力的价格交?#36164;?#22238;购股票。在第三季度,修改后的第一季度,伯克希尔回购了近10亿美元的股票。

  好吧,如果伯克希尔认为其股票在第三季度被低估,那么在第四季度巴菲特和芒格可能 真的 认为这是一个很好的价值。

  关于收购环境的思考

  很明显,巴菲特不 希望 伯克希尔回购股票。甚至可以公平地说,投资普通股并不是巴菲特在伯克希尔资本运作方面的首选。

  巴菲特希望收购 整个公司 。不?#19994;?#26159;,近年来收购环境并不理想,说得?#25512;?#19968;点。正如巴菲特在去年的信中所说,他收购的一个重要?#38382;?#26159;“明智的购买价格?#20445;?#26368;后一项要求被证明是我们2017年审查的?#36127;?#25152;有交易的障碍,因为价格不错,但远非壮观,企业创下历史新高。”

  换句话说,潜在的收购目标一直要求不合理的保?#36873;?#20294;我们很奇怪,如果股票?#20048;?#22312;2018年下半年崩溃到现实,这可能会有所改变。

  巴菲特的年度投资“教训”

  最后,巴菲特每年都会在他的信中包含一个宝贵的投资课程,尽管我们不知道在这封信发表之前会有什么话题。例如,去年的信中包含了一个教训,即为什么指数基金投资比投资对冲基金?#28982;?#26497;管理的汽车更聪明,它包含了巴菲特 在10年期间成功押注标?#35745;?#23572;500指数基金的一些重要内容。 。

  有一件事是肯定的:巴菲特在他的脑海里有一些宝贵的投资智慧,伯克希尔股东迫不及待想要多听一点。

  来源:美股研?#21487;?/p>

责任编辑:郭明煜

沃伦巴菲特 巴菲特

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 ?#26053;?#21307;疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间